Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Перевозка катка по России

Перевозка катка по России

Опубликовано 05.10.2014

Перевозка катка по РоссииПеревозка катка по РоссииПеревозка катка по России

  Если вы предприятие прокладывающие новые дороги или обслуживающее старые, то непременно в  вашем парке есть катки. Требуется эта спецтехника и при возведении многих промышленных объектов. Но как перевезти ее на новое место работы? Своим ходом эта техника не преодолеет и небольших расстояний. А для доставки катка необходим ТРАЛ. Именно поэтому перевозка катка в целом по России услуга, которую лучше заказывать у профессиональных транспортных компаний как наша.

   Дело в том, что кроме приличного веса (от трех до двадцати тонн), дорожный каток обладает серьезными габаритами. Поэтому его перемещение лучше всего осуществлять тралом. Для этого подойдет  практически любой низкорамник.  Чтобы сделать доставку максимально безопасной, катки надежно закрепляются на платформе цепными фиксаторами и стяжными ремнями. Особое внимание следует уделить габаритам техники. Поскольку если речь идет о перевозке катка, обладающего широким вальцом,  возможно придется оформлять разрешение как для крупногабаритной, негабаритной транспортировки. Это потребуется в случае, когда ширина автопоезда вместе с катком, стоящим на полуприцепе, будет более 2,5м.

 Транспортировка катков требует грамотно подбора техники. Так асфальтовые устройства применяют при уплотнении твёрдого покрытия для строящейся дороги. Их вполне можно доставить на  низком трале, что упростит процесс погрузочно-разгрузочных работ. А вот грунтовые катки, которые используются для укатывания мягкой грунтовой подушки могут потребовать использования прицепов высокой проходимости, чтобы доставить их точно к месту работы. Если же масса катка увеличена за счет дополнительного балласта, часто требуется его демонтаж и отдельная погрузка.

Еще один нюанс о котором знают только специалисты в области эксплуатации катков. Катки не могут преодолевать самостоятельно подъем более 6 -9 градусов. Поэтому, если доставка катка идет на низкорамнике, не обойтись без приставной длинной аппарели, дающей возможность заехать катку на прицеп.

 Наша компания, обладая большим опытом работы по перемещению различной строительной техники, перевезет каток во Владивосток, Находку, Хабаровск, Якутск, Благовещенск, Магадан и другие города по вашему выбору. Мы обеспечим надежное закрепление техники на платформе, оформление требующихся документов и точную доставку на новый объект вышей стройки.