Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Перевозка самолета

Перевозка самолета

Опубликовано 05.12.2015

Перевозка самолетов

Грузоперевозчики знают, что одним из наиболее трудоемких процессов является перевозка самолетов. Ширина без крыльев этих машин не менее трех метров. Поэтому самолеты - стопроцентно негабаритный груз. Существует несколько типов их транспортировки:

  • Перегон собственным ходом;
  • Перевозка при помощи тяжелого транспортного самолета. Обычно это подразумевает частичную разборку с перевозкой в грузовом отсеке;
  • Перевозка при помощи вертолета (на внешней подвеске);
  • Перевозка автотранспортом

Практика показывает, что три первых типа перевозки не всегда возможны или доступны по цене. Поэтому очень часто владельцы самолетов заказывают услуги транспортировки у компаний, занимающихся грузоперевозками.

Как перевезти самолет

Существует строгий порядок по перевозке самолета автотранспортом. Сначала у воздушного судна делается демонтаж крыльев. У многих самолетов больших размеров приходится убирать хвостовое оперение. Это позволяет в несколько раз уменьшить габариты аппарата и перевезти самолет становится проще. Впрочем, надо понимать, что проведение подобных операций невозможно без привлечения специалистов по летательным аппаратам.

Разумеется, небольшие по размеру самолеты перевозятся без разборки. Часто их грузят поперек трала. В этом случае получается сверх негабаритный груз, то есть потребуется заказ для сопровождения машин прикрытия и ГИБДД.

Отдельные модели самолетов допускается перевозить не используя низкорамник. Так после того как были отстыкованы крылья, летательный аппарат цепляется к балластному тягачу. После чего машина едет на собственных шасси. Подобный способ применим и к военным, и к большим гражданским самолетам. Правда в случае с ними вместо шасси используется большегрузная подкатная тележка.

Подготовка и транспортировка самолета

Фюзеляж нельзя просто закрепить на плоской грузовой платформе. Это может повредить обшивку, потому что она не вынесет лишние нагрузки. Поэтому для погрузки изготавливаются специальные ложементы. Транспортировка самолета также включает подбор средств крепления. В них входят стопоры, плоские тросы и другие крепления, помогающие не допустить даже малейшего повреждения у фюзеляжа. Кроме того, делаются заглушки на места отстыкованных крыльев, других деталей. Все это защищает аппарат от грязи и дождя в процессе перемещения.

Специалисты нашей компании понимают, что авиационная техника - это не только негабаритный груз, но и аппараты с очень высокой стоимостью, которая порой превышает десятки миллионов рублей. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы свести к минимуму риск повреждения в ходе погрузки и разгрузки.  Перевозка самолетов как негабарита - одна из наших основных специализаций, и заказывая у нас эту услугу, вы можете быть уверены в том, что доверяете работу профессионалам.

Ели вы хотите заказать такую услугу  -  позвоните нашим менеджерам для подробной консультации. Мы ответим на все интересующие вас вопросы и рассчитаем предварительную стоимость транспортировки.