Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Перевозка трансформаторов по России

Перевозка трансформаторов по России

Опубликовано 26.02.2013

 

   Заказывая доставку трансформаторных установок, надо понимать, что эта транспортная услуга относится к наиболее сложным как в организационном плане, так и в процессе перевозки. Здесь потребуется особый профессиональный подход и наличие специальной техники

В ходе всего периода работы трансформаторной силовой установк ее время от времени нужно перемещать порой на достаточно большое расстояние. Это происходит по различным причинам.

Специфика перевозки трансформатора.

Перед перемещением установок разрабатывается план, который включает:  

* выработку пути следования и согласование его; 

* подбор подходящего транспорта; 

* организация безопасности (спецсопровождения);

* оформление требуемых бумаг; 

* проведение погрузки/разгрузки.

Первые пункты прорабатываются исходя из точки назначения, ее удаленности, особенностей трасс и т. п. Кроме того, учитываются индивидуальные габариты оборудования, включая вес. Трансформаторы — это негабаритные грузы. Правила дорожного движения дают его характеристики (п.23.5):

* длина груза с ТС до 20 м ( с учетом одного прицепа); 

* ширина груза 2,55м и более;

* высота от 4м, считая от уровня проезжей части; 

* вес груза со сцепкой до 38 тн.

   При этом встречаются сверхнегабаритные трансформаторы. Их очень сложно провозить, когда на пути попадаются линии электропередач или приходится пересекать мосты, проходить тоннели и т. д. Потому перед выполнением такого заказа необходимо заранее провести расчет нагрузок для всех сооружений через которые пройдет путь. 

   Обязательно знать точные данные по современному состоянию дорог. Влияют на выбор маршрута перевалы, поскольку надо выбирать дороги, где продольный уклон не превышает  8 процентов, а радиусов поворота при этом не менее 15м. Подбираются трассы и с достаточно свободным движением.

   Порой используется авиаперевозка. Хотя заказчик чаще выбирает доставку модульными тралами, подходит для этих целей и низкорамная грузовая техника. На железной дороге такое перемещение ведется при помощи особого транспортера, предназначенного для силовых установок для ТЭК.

   Установку и последующее крепление делают по специально разработанной  схеме. Важно прочно и правильно зафиксировать груз, исключив любую возможность изменения его расположения. Водителями должны  быть высококлассные профессионалы, поскольку необходимо избегать любой тряски. Учитывается и распределение всей нагрузки, приходящейся на оси колес.

   По схеме ведется и дальнейшая разгрузка. Так обязательно будет проведен осмотр. Он нужен, чтобы проверить состояние бака, систем охлаждения, а так же вводов и остальных узлов. Это делается, чтобы исключить возможное повреждение или вовремя заметить его. При разгрузке применяются краны, гидродомкраты, полиспасты, могут быть использованы электролебедки и якоря. Среди этапов разгрузки - строповка. Затем идет подъем с последующим перемещением и перетягиванием на специальную шпальную клеть.

 

   Компания Cargo-Blg занимается профессионально перевозкой трансформаторов. Мы работаем по всей России. Среди наших точек доставки города Благовещенск и Шимановск, Свободный и Тында,  Белогорск в Амурской области.  Мы готовы доставить оборудование в Хабаровском крае: в Хабаровск и в Комсомольск -на-Амуре, в Ванино, Амурск и другие города. Наши специалисты отвезут трансформаторы в любую точку Приморья: во Владивосток и Находку, а так же Уссурийск. Мы работаем в Сибири ( Красноярск и Иркутск, Новосибирск и Улан- Удэ и другие населенные пункты).

 

Мы выберем способ и сделаем доставку. Вам нужно только сделать к нам звонок.