Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Безопасность при перевозке. Увязка грузов на трале.

Опубликовано 15.06.2019

    крепление груза на тралекрепление груза на тралеПри доставке негабаритных грузов возрастает ответственность и за других участников движения и сохранность груза. Увязка груза на трале одна из мер способствующая безопасному перемещению негабарита из пункта погрузки в пункт выгрузки без происшествий. 

    Крепление груза на трале защищает спецтехнику или иной вид негабарита или тяжеловеса от сил поперечного смещения, действующие со стороны центробежных сил при поворотах, продольного смещения при ускорении и торможении.

Цепи:

  •  Цепная стяжка представляет собой цепной строп с захватным устройством и талрепом (натяжным элементом_, который может быть как натяжным, так и храповым. Сам талреп оснащен укорачивающими механизмами, которые обеспечивают надежное сцепление.
  • цепи для груза на тралеСтяжка для груза должна быть выбрана в соответствии со степенью сложности предстоящей работы. В зависимости от нагрузки следует выбирать нужный диаметр цепей. Определите вес вес перевозимого изделия, момент прочности должен 2 раза превышать вес груза.
  • Диаметр цепей на трал варьируется от 6 до 16 мм. Также стоит правильно подобрать длину стяжки, самый распространённый размер – это 5 метров цепи.
  • У стяжных механизмов обязательно должны быть предохранители, предотвращающие расслабление резьбовых соединений при вибрации.
  • Для маркировки стропальных цепей используют маркировочные ярлыки с выбитыми на них данными.
  • Не допускается наносить маркировку на детали для навеса и захвата.

Стропы полиэфирные: 

  • Стяжной ремень производится из полимерной ткани на основе полиэстера (полиамида, полипропилена). Материал устойчив к атмосферным осадкам, не поражается грибком и практически не гниёт. Стоек к воздействию минерально-органических растворителей (бензин, масла). Обладает малой усадкой и истираемостью.
  • стропы для крепления негабаритаПрименим к негабаритным легковесным конструкциям или изделиям которые могут быть повреждены цепями.
  • Затяжка крепежных ремней специальным храповым механизмом используется при закреплении грузов для дальнейшей перевозки различными видами транспорта. Прижимая груз такими стропами к поверхности транспортного средства, создается дополнительная сила, предотвращающая его смещение.
  • Затяжка стяжного ремня храповиком способствует надежному и быстрому закреплению практически любого груза, одновременно препятствуя провисанию крепежной ленты.

Крепление груза на трале является обязательным мероприятием по обеспечению безопасности даже на несколько километров.

Наши перевозки: