Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка адсорберов

Опубликовано 10.02.2019

перевозка адсорбера    В настоящее время практически все страны приходят к тому что давление на экологию по прошествию последних ста лет было настолько сильным, что меры принимать надо срочно, но без производственных  потерь.

    На НПЗ и ГПЗ применяются установки рекуперации паров, в схему которых входят адсорберы наполненные активированным углем.


Работаем с 2009 года по России и Казахстану по различным маршрутам, доставим в труднодоступные районы Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Отправляйте запросы на tral5570@gmail.com


 Перевозка адсорберов негабаритных размеров происходит в несколько этапов:

  • прием заказа с указанием габаритов, массы, планируемой даты; 
  • производим расчет нагрузок на дорожное полотно, инженерные сооружение;
  • разработка маршрута, согласование стоимости перевозки;
  • для перевозки автотранспортом следует подать заявление на выдачу разрешения для перевозки негабаритных грузов;
  • при размерах свыше 3.5 м по ширине потребуются машины прикрытия;
  • страхование от всех рисков;
  • погрузка;
  • следование по маршруту;
  • выгрузка

 При выборе транспорта для доставки негабаритного адсорбера следует учесть не только грузоподъемность, но и распределение нагрузок на полотно дороги, мосты, жд переезды, возможно потребуется укрепление или поиск объездов с более прочными сооружениями. Поэтому наш выбор многоосные тралы и модульные прицепы, самоходные модули, все зависит от маршрута и веса адсорбера.


1. Установка рекуперации паров оснащена двумя одинаковыми адсорберами, наполненными активированным углем. Один адсорбер работает, принимая пары, в режиме адсорбции, в то время как другой адсорбер выключен из работы и находится в режиме регенерации. Предусмотрены клапаны-переключатели для автоматического переключения адсорберов из одного режима в другой, чтобы обеспечить непрерывную готовность установки к приему паров. Установка автоматически пускается при начале операции налива и останавливается, переходя в режим готовности, когда операция завершена.

2. Во время адсорбции, поступающая смесь углеводородных паров и воздуха движется вверх через емкость адсорбера, работающего в режиме адсорбции. Находящийся внутри адсорбера активированный уголь адсорбирует углеводородные пары, и чистый воздух, выходящий из слоя угля, содержит минимальное количество углеводородов.

3. Во время регенерации, ранее адсорбированные углеводородные пары удаляются из активированного угля, и возможность угля адсорбировать пары восстанавливается. Регенерация угольного слоя выполняется сочетанием методов глубокого вакуума и удаления продувочным воздухом. В конце цикла регенерации давление в адсорбере повышается, и он снова возвращается в режим адсорбции.

4. Сухой вакуумный насос является источником вакуума для регенерации активированного угля. Насос экстрагирует концентрированные углеводородные пары из угольного слоя установки, и направляет их прямо в вертикальную насадочную колонну абсорбции. Чтобы ограничить температуру паров внутри сухого вакуумного насоса, абсорбент циркулирует через внешний кожух и подается непосредственно в вакуумный насос.

5. Внутри абсорбера, углеводородные пары, поступающие от сухого вакуумного насоса, проходят вверх через слой насадки, а жидкие углеводороды стекают сквозь насадку вниз. В абсорбере происходит сжижение паров, и уловленные жидкие углеводороды возвращаются назад в резервуар с абсорбентом. Малый поток воздуха и остаточных паров выходит с верха абсорбера и рециркулирует в работающий в данный момент адсорбер для повторной адсорбции.

6. Для циркуляции абсорбента предусмотрен насос подачи ненасыщенного абсорбента и насос возврата насыщенного абсорбент


 

 

Наши перевозки: