Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка баржи

Опубликовано 28.12.2017

Перевозка баржиРечная навигация в 2018 году уже началась. Плавсредства вроде барж отличаются большими габаритами и массой, не говоря уже о хрупкой технической части и ее сердце. При их перевозке необходимо соблюдать правила безопасности, иначе высок риск повредить судно и нанести вред здоровью и жизни людей.

Компания Cargo-BLG предотвратит аварийные ситуации и максимально аккуратно перевезет баржу из Владивостока, Москвы, СПБ, Новороссийска и других городов. Для этого располагаем широким автопарком техники с подходящей грузоподъемностью, набором технических средств – для такелажа и фиксации груза на платформе.

Факт: помимо барж перевозим любые другие судна.

 

Как проходит транспортировка баржи

Проведя осмотр судна, наши специалисты проводят работу по следующей схеме:

  1. Подбирают подходящее оборудование и трал в зависимости от технических характеристик баржи.
  2. Заключают официальный договор с заказчиком.
  3. Разрабатывают маршрут с учетом различных преград на объекте, которые могут помешать перевозке – ЛЭП, рекламные щиты, туннели и мосты.
  4. Получают разрешение на транспортировку в контролирующих органах. При больших габаритах оформляем документацию для сопровождения ГИБДД.
  5. Выезжают на объект и грузят баржу на платформу с помощью автокрана
  6. Перевозят груз до места назначения и выполняют разгрузку.

5 аргументов в пользу Cargo-BLG

Доверив перевозку баржи нам, вы можете рассчитывать:

  • на пунктуальность: строго соблюдаем согласованные сроки;
  • на юридическую безопасность перевозки: заключаем официальный договор с фиксированными сроками и стоимостью работ;
  • на максимальную аккуратность и безопасность на каждом этапе: используем профессиональные такелажные инструменты и спецтехнику для разгрузки-погрузки, низкорамные тралы с большой грузоподъемностью для перевозки;
  • на комплексный подход: при необходимости организуем перевозку железнодорожным или морским транспортом;
  • на оформление разрешительной документации в контролирующих органах и страхования от наших партнеров.

Доверьте перевозку баржи экспертам – обратитесь в Cargo-BLG!

Классификация барж по типу передвижения
1. Буксируемые мореходные баржи
2. Толкаемые мореходные баржи
3. Немореходного типа (для внутренних водных путей или рейдов, с последующей погрузкой и перевозкой на палубах и в трюмах морских баржевозов)

А так же информация для тех кто собирается транспортировать баржу по морю.


ОСНОВНЫЕ ТИПЫ БАРЖЕВОЗОВ

1) LASH, «Лэш» (Ligter Aboard Ship - лихтер на бортусудна) - судно «ящичного типа», с широким раскрытием палубы, двойным дном и двойными бортами, с вертикальной погрузкой собственным катучим козловым краном, перемещающимся вдоль грузовых трюмов, имеющее в кормовой части специальныеьконсоли (продолжение двойных бортов), на которые выкатывается кран для подъема лихтера, подведенного по воде в проем между консолями.

2) «Сиби» (Sеа Вее - морская пчела)—судно с большим числом палуб, не имеющее поперечных переборок на длине грузовых помещений, использующее накатную погрузку, для чего в кормовой оконечности оборудуют специальный подъемник с перемещающейся по высоте платформой. 

3) Суда гибридного типа "BACOLINER" для перевозки барж и контейнеров, с погрузкой барж способом наплыва через носовые или кормовые ворота в осушаемый трюм, а контейнеров — козловым краном на палубу. Лихтеровоз погружается в воду настолько, чтобы лихтеры могли быть заведены в трюм на плаву через кормовые или носовые ворота и выведены через них наружу. Лихтеровоз подобного типа получил название BACO-лайнер (Barge — Container Liner), поскольку наряду с лихтерами это судно может перевозить на открытой верхней палубе контейнеры.

Классы речного судна

 

Наши перевозки: