Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка драги

Опубликовано 10.06.2019

перевозка драги    Огромных размеров с многоэтажный дом драги каждый год в сезон выходят на добычу рассыпного золота. Перевозка драги ответственное мероприятие и требует четкое соблюдение сроков. Все узлы разборные, что упрощает доставку даже в труднодоступные места на месторождения.

    Основное оборудование на карьерах это драги, они промывают за час до 400 кубометров золотоносного грунта.

    Дражная установка самоходна и следует за пластом золотого наноса. Ковши объемом 250 литров непрерывно подают по черпаковой цепи в барабанный грохот, где мелкая фракция отделяется от крупной.

    Барабан считается сердцем фабрики, он разделяет породу на мелкую и крупную, крупная после промывки по транспортеру движется в отработанный отвал.

    Далее руда дополнительно очищается от легких грунтов с Помощью мощного напора воды. Осадок в виде россыпи и золота остаётся на сите. После сита попадает на шлихо—обогатительную установку где проходит заключительный этап очистки добытого золота. После каждого сезона драгоценный металл доставляется на аффинажный завод.

    Перевозка драги не частая процедура, она может десятками лет бороздить один и тот же карьер, обеспечивая сотни людей работой.

    Для доставки используем полуприцепы бортовые для габаритного оборудования и Тралы для негабаритного, если местность труднопроходима или зимник, стоит воспользоваться полноприводный тягачами и высокорамными прицепами. 

Наши перевозки: