Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка грузов в Сковородино

Опубликовано 03.08.2021

перевозка грузов Сковородино    Сковородино – город, в котором проживает примерно 10 тысяч жителей. Город находится в Амурской области и является административным районным центром. В городе расположена станция Сковородино Транссибирской магистрали.


    Грузоперевозки в Сковородино тралами, бортовыми площадками, фургонами с 2009 года со стороны Тынды, Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Москвы.

    Сделайте запрос на tral5570@gmail.com или позвоните нам , получите стоимость в кратчайшие сроки. Мы работаем по всему Дальнему Востоку.


История города

    Первое упоминание о поселении относится к 1907 году, тогда здесь было построено зимовье, а уже через год — пристанционный посёлок, названный Змеиным. В районе было обнаружено множество месторождений рассыпного золота: прииски открывались один за другим, и, чтобы связать их с цивилизацией, царское правительство вкладывало средства в Амурскую железную дорогу.

    С приходом советской власти посёлок развивался и рос, несколько раз менял названия, и в 1937 году получил статус города. Сковородино он стал называться в честь председателя сельского совета А.Н. Сковородина, расстрелянного интервентами.  Тогда же здесь была создана научная мерзлотная станция, первая в СССР. На ней уж в 30-ые годы несколько лет проработал П.А. Флоренский, учёный физик и математик и философ мирового масштаба.

    В период конфронтации между СССР и Китаем в городе базировалась 115-ая гвардейская мотострелковая дивизия. Во время перестройки хозяйственная активность в городе практически прекратилась: местные предприятия обанкротились, ЖКХ почти перестало функционировать. В 2001-2002 году на развал экономики наложился резкий отток жителей в связи с расформированием военной части: от неё остался полностью заброшенный и полуразрушенный район Сковородино-5.

Нефтепровод в Китай

    Хозяйственная активность начала расти с приходом сюда нефти. Именно в Сковородино начинается российский участок «Россия — Китай», он открыт летом 2010 года.

    По данным таможни китайского Харбина, за 10 лет работы нефтепровода в Китай пришло 200 млн. тонн российской нефти.

    Протяжённость нефтепровода от Сковородино до станции Мохэ, где происходит перекачка, и далее до города Дацин, составляет 1000 км.

    Проектная мощность отвода Сковородино – Мохэ составляла 15 млн. тонн, но 1 января был запущен новый проект, и о поставки увеличились до 30 млн. тонн.

Метанольный завод

    В 2017 году в городах Свободный и Сковородино и их пригородах была открыта территория опережающего развития: ТОП «Свободный». Крупнейший проект ТОПа — строительство в Сковородино метанольного производства, включающего пункт подготовки и пропарки вагонов.

    Пуск запланирован на 2024 год, но уже сейчас формируются долгосрочные рынки сбыта: продукция газо-химического кластера в Свободном востребована в странах азиатско-тихоокеанского региона. Инвестиции в первую очередь завода составили 55 млрд. руб. В строительстве принимают участие 1000 человек.

    Сырьём для производства станет природный газ, он будет поступать по магистральному газопроводу «Сила Сибири», ежегодные поставки оставят 1,5 млрд. куб. м в год.

    Постройка завода и создание рабочих мест должно улучшить экономику Сковородино. Предполагается строительство нового детского сада, капитальный ремонт городской больницы, строительство очистных сооружений, уличные ремонты, реконструкция инженерной инфраструктуры.

    Уже сейчас город развивается: растёт организованная золотодобыча в Сковородинском районе; развивается частное предпринимательство. Обновления хорошо заметны на железной дороге и в городском электроснабжении. На центральных улицах установлены элегантные и оригинальные фонари на солнечных панелях: вечером они светятся, отдавая накопленную за день энергию.

    Железнодорожная станция, два десятка лет назад практически не функционирующая, сегодня полностью загружена: грузовое движение не прекращается 24 часа в сутки. Основной трафик создают поставки из центральной России на распределительный нефтегазовый кластер. Грузы разные: уголь, трубы, продукты большой химии.

Наши перевозки: