Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка грузов в Соловьевск и на прииск Соловьевский

Опубликовано 29.07.2021

перевозка грузов в соловьевск

    Прииск Соловьёвский — самый старый в Амурском крае, он уже отметил 150-летний юбилей, и остаётся при этом одним из самых успешных в области рассыпной добычи золота.


    Грузоперевозки в Соловьевск тралами, бортовыми площадками, фургонами с 2009 года со стороны Тынды Благовещенска, Хабаровска, Владивостока, Москвы.

  Перевозим спецтехнику и промышленные грузы.

    Сделайте запрос на tral5570@gmail.com или позвоните нам , получите стоимость в кратчайшие сроки. Мы работаем по всему Дальнему Востоку.


В собственности ПАО «Прииск Соловьёвский» 6 карьеров и полигонов, на них работает:

  • 10 мощных 250-литровых драг;
  • 7 карьерных шагающих экскаваторов РС Komatsu ЭШ 10/70, ЭШ 6/45;
  • гидромеханизированные комплексы;
  • тяжёлые бульдозеры Д-355А, Д-375А;
  • самосвальная техника.

Основное производство обслуживает ремонтный цех, участок геологоразведки, аналитическая лаборатория. Сегодня сырьевая база прииска составляет 50 тонн золота (рассыпного – 30 тонн). Товарная продукция — слитки лигатурного золота.

Только за 2018 год добыча прииска составила 2,8 т рассыпного и 1 т. рудного золота.

 

Использование новых горных машин

Важная особенность работы прииска – оригинальные инженерные решения. На карьере Нагима, участок «Игналия» работает мобильный промышленный комплекс, разработанный и запущенный в дело специалистами прииска. Высокотехнологичная техника движется за фронтом работ по добыче, причём за одну смену перемещается 3- 4 раза, и за один цикл выполняет выемку и загрузку золотоносного песка, поступающего на промывку.

Использование МПК исключает подвоз сырья, не нужна также уборка хвостов. С использованием новой технологии затраты снизились на 40%.

На испытании находится и новая машина — ленточный конвейер (МЛК) на мобильном основании, также же разработанный инженерами прииска.

Ещё одно инновационное инженерное решение, впервые в мире использованное на Соловьёвском — особая конструкция сит (СДАЛ). На полигонах работают дражные бочки, сеющие элементы которых изготовлены из резины. Такие конструкции раньше использовались при добыче угля в Донбассе, и сейчас конструкция успешно используется при добыче золота. Ситами СДАЛ оборудованы вибро- и бочечные грохоты. Использование резиновых, а не стальных сит снимает проблему их забивания и увеличивает срок службы. Горную массу стало возможно сортировать по большему числу фракций, это значит, что на обогатительный узел поступает меньшее количество пустой породы.

10 драг прииска промывают в сезон 12,4 – 13,5 млн. куб. м песка. В Советском союзе нормой выработки считались 0,75 млн. куб. м, а 1 млн. считался огромным трудовым свершением. Сегодня на прииске это нижняя норма.

Важно отметить, что специалисты прииска работают не только с новой техникой. Например, драга № 68 изготовлена ещё в 1937 году. В 2020 г. модифицировали её обогатительный узел и установили дражную бочку с модифицированными ситами с резиновыми элементами. Планируется, что драга будет производительно работать до своего 100-летнего юбилея, а то и дальше. Так же осуществим перевозку драги с прииска.

Число работников прииска сегодня составляет 2150 человек, среднемесячная зарплата превышает 100 тыс. руб.

 

Рудничное золото

Россыпная золотодобыча испытывает сегодня большие сложности, так как сырьевая база истощается с каждым новым сезоном. Для развития прииска нужны новые направления.

Рудное направление начали осваивать ещё в тридцатые годы прошлого века на месторождении Кировское, но разработки были свёрнуты, так как освоение рассыпных участков намного проще. Сегодня же прииск Соловьёвский снова начал активную добычу на Рудном карьере, добыв в 2019 г. более тонны золота.

В ближайшие два года будет построен новый рудник Арчикой в Забайкалье. По мере того, как будет истощаться запасы на золотых россыпях, прииск всё активнее будет заниматься рудниками, и сделает их основным направлением золотодобычи.

Планы прииска на 10 лет вперёд:

2,5 т золота на россыпях, карьер Рудный в Амурской области - 1 т золота, и рудник Арчикой - 1,5 т золота после его выхода на проектную мощность, он запланирован на 2021 г.

Наши перевозки: