Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка харвардера

Опубликовано 18.11.2019

   харвардер понсНе часто появляются новые виды спецтехники, в особенности для лесной промышленности. Эти новичком стал Харвадер (havarder) в нашей стране название переработанное на «комбимашина». 

   Из российского названия можно понять что лесная машина выполняет  комбинированные операции или работы, все верно харвардер это спецтехника выполняющая функции харвестера (валочной машины) и форвардера (трелевочный трактор полной погрузки с грейфером) посредством смены валочной головки и грейфера. 

   Перевозка харвардера от производителя или между объектами производится низкорамный тралом. Скорее всего потребуется разрешение или сопровод. 

Для кого выгоден харвардер (комбимашина)

  • Выгода будет оценена малыми лесозаготавливающими предприятиями для которых содержание двух раздельных машин будет неподъемной ношей.  
  • На тех участках где две машины не эффективны по условиям ландшафта. 

комбимашина коматсукомбимашина коматсу

Модели харвардеров 

  1.    PONSSE Buffalo Dual на базе восьмиколесного форвардера Понс Баффало Кинг, подходит как для сплошных вырубок деревьев малых диаметров. Вес харвардера составляет в снаряжённые состоянии 15.7 тонны в виде харвестера и 16.4 тонны в виде форвардера. Габариты в транспортном положении следующие в метрах 9.95*2.810* 3.770, перевозка возможна на трале шириной 2.5 метра и погрузочной высотой 0.85, для тралов с большей погрузочной высотой есть возможность приспустить колёса на харвардере чтобы высота с тралом была не более 4.5 метра.
  2.    NOE модели NF210-6R на базе скидера NOE с быстросъёмной платформой, габариты в метрах 9.75*2.74*3.66 как и с Понсом его можно доставить на трале с шириной 2.5 и погрузочной высотой 0.85. Вес данного Harvarder 16800 кг. 
  3.    TimberPro TF840 Combo Вес – 23550 кг
  4.    Komatsu X-19 пока в стадии прототипа, при входе в серию его популярность думаю будет высока по оценкам экспертов. 

Доставим харвардеры и комбимашины по всей стране от Калининграда до Владивостока. 

 

Наши перевозки: