Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка кабеля

Опубликовано 10.02.2019

перевозка кабеля     Перевозка кабеля в барабанах довольно ответственное мероприятие. Поговорим о  барабане как о перевозке негабаритных грузов. При перевозке важно защитить намотку от повреждений, сделать это можно несколькими слоями стрейч-пленки, но этот вариант защитит только от малых механических воздействий.

    Правильным выбором будет зашить листовым железом, либо по кругу наколотить досок, но надо быть осторожным, чтобы не повредить изоляцию намотанного кабеля.


     Работаем с 2009 года по России и Казахстану по различным маршрутам, доставим в труднодоступные районы Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. Отправляйте запросы на tral5570@gmail.com


    При доставке катушки с кабелем запрещается перевозить барабан "плашмя" или "на щеке" (на боку). При движении на автотранспорте барабан подвержен инерционными силами в продольном и поперечном направлении, поэтому хороший крепеж это не прихоть, а безопасность и ответственность перед участниками движения, так же сохранность для заказчика. 

    В отношении погрузо-разгрузочных работ тоже есть свои нюансы, заключаются они в том что если барабан не оборудован погрузочными креплениями, то погрузка/разгрузка осуществляется посредством металлического стержня, продетого в центральное отверстие катушки. Не допускается перекос при подъеме, возможно сдавливание кабеля.


 Перевозка кабеля в барабанах, этапы:

  • прием заказа с указанием габаритов, массы, планируемой даты перевозки;
  • согласование маршрута и стоимости перевозки;
  • для перевозки автотранспортом следует подать заявление на выдачу разрешения для перевозки негабаритных грузов;
  • страхование от всех рисков;
  • погрузка;
  • следование по маршруту;
  • выгрузка.

Для устойчивой и надежной перевозки на полу грузовой платформы изготовляется упорная рамка в форме колодца высотой 30-40 см. - держатель из бруса. 
В зависимости от веса и диаметра кабельной катушки упорная рамка может быть изготовлена из бревен толщиной 15-25 см. срубленными в замок и скрепленными строительными скобами.
Размер рамки рассчитывается таким образом, чтобы барабан нижней своей частью опирался тремя своими плоскостями равномерно на 2 бруса и пол платформы одновременно.

Наши перевозки: