Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка опасных грузов

Опубликовано 14.09.2018

Перевозка цистернами якутияПеревозка цистернами якутия

  Перевозка опасных грузов из Владивостока, Хабаровска, Якутска, Ленска, Иркутска и по зимникам— процесс ответственный, требующий неукоснительного соблюдения многих правил и особого документального сопровождения. Согласно нормативам с учетом особых свойств определяют девять классов опасности, транспортируемых веществ. Подобные грузы способны при возникновении нештатных ситуаций стать причиной несчастного случая, а при несанкционированном попадании в атмосферу нанести ощутимый вред природе. В особых случаях аварийные обстоятельства могут привести к техногенной катастрофе. 


 Учитывая возможные риски, перевозку  опасных грузов (нефтепродуктов) разумнее доверить тем компаниям которые имеют опыт, лицензию на этот вид деятельности или у которых есть в партнерах такие фирмы. ТЭК "Cargo - BLG" поможет подобрать оптимальный вид транспорта, логисты смогут просчитать самый безопасный и оправданный технически и материально маршрут. Груз во время пути следования окажется под присмотром у опытных сотрудников. 


 Персонал комплектует партии опасных веществ для перевозки, руководствуясь их совместимостью, подбирает инертную упаковку соответствующую заказу. Бочки, стеклянные сосуды прочно фиксируются внутри кузова авто, а мешки с сыпучими ингредиентами дополнительно укладываются в жесткие формы.
    Опыт работы в узком специализированном сегменте, гарантия экологической безопасности, прозрачная финансовая схема в комплексе с надежностью и оперативностью — факторы, позволяющие заказчику доверить сложные перевозки профессионалам. Компании предложат перечень транспорта для едких, легковоспламеняющихся, токсичных и других категорий веществ.     Менеджеры возьмут на себя сложную процедуру оформления сопровождающих бумаг и получения разрешений. Водители, имеющие документ ДОПОГ, соответствующий европейскому соглашению об организации транспортировки особых грузов, доставят доверенные вещества без возможных эксцессов. В особых случаях организуется перевозка опасных грузов железнодорожными составами.
   Представитель ответственной фирмы обязательно присутствует в течение погрузочных и разгрузочных работ, выступает в роли экспедитора. В его ведении находится контроль за соблюдением предписанных нормативов (допустимыми объемами, надежностью креплений, безопасностью имеющихся условий). Компания помогает выбрать оптимальный вариант страхования груза при перевозке с последующим полным оформлением всех установленных законодательством документов.

 

В  зависимости от видов опасности, а также их физических, химических и биологических свойств, все опасные грузы разделяются на такие классы опасности:

 

класс 1     взрывчатые вещества и изделия;

 

класс 2     газы;

 

класс 3     легковоспламеняющиеся жидкости;

 

класс 4.1  легковоспламеняющиеся твердые вещества, самореактивные вещества, твердые десенсибилизированные взрывчатые вещества;

 

класс 4.2  вещества, способные к самовозгоранию;

 

класс 4.3  вещества, выделяющие легковоспламеняющиеся газы при соприкосновении с водой;

 

класс 5.1  окисляющие вещества;

 

класс 5.2  органические пероксиды;

 

класс 6.1  токсичные вещества;

 

класс 6.2  инфекционные вещества;

 

класс 7     радиоактивные материалы;

 

класс 8     коррозионные вещества;

 

класс 9     прочие опасные вещества и изделия.

 

Порядковый номер класса опасности не отвечает степени опасности опасного груза.

 

Класс опасности опасного груза указывается в столбце 3a таблицы А главы 3.2 ДОПОГ (Перечень опасных грузов в порядке присвоенных им номеров ООН). Критерии отнесения веществ и изделий к классам опасных грузов приведены в главе 2.2 ДОПОГ.

 

В тех случаях, когда опасный груз характеризуется более чем одним видом опасности, в ссылках на наиболее значительную из них пользуются термином «Основная опасность», а в отношении прочих видов опасности используют термин «Дополнительная опасность».

 

 

Наши перевозки: