Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка ричстакера

Опубликовано 03.12.2019

    перевозка ричстакераРичстакер – это мощный телескопический погрузчик для работы на портовых и железнодорожных площадках, который предназначен для перегрузки всех видов контейнеров, имеющих вес до 45 тонн (в зависимости от модели).

    Перевозка ричстакера осуществляется на тралах, в разобранном виде, тело на одном трале, спредер и стрела на другом. Габариты средних моделей превышают 4 метров, что при перевозке ричстакеров подразумевает сопровождение машинами прикрытия и подготовка разрешения так как с такими размерами считается негабаритным грузом.


Компания Карго-БиЭлДжи специализируется на перевозке негабаритных грузов с 2009 года. Доставим по любому маршруту как по России, Казахстану, так же на Дальний Восток и в районы крайнего севера. 

Отправляйте запросы на tral5570@gmail.com


Производители: Liebherr, Kalmar, Hyster, Heli, Terex, Linde, Komatsu, Sany, TCM, CVS Ferrari, Ormig, Luna, SMV Кonecranes, Mi-Jack, Taylor

cargo richstaker

Как устроен ричстакер?

    Погрузчик для подъёма контейнеров или ричстакер представляет собой двух- или трёхтелескопическую стрелу со специальным устройством, захватывающим и поворачивающим контейнер (жёстко укреплённым безветвевым спредером). В большинстве ричстакеров грузоподъёмный механизм расположен вдоль, а кабина управления, находящаяся на базе, немного выдвинута вперёд. Если необходимо загрузить контейнерами трюм судна либо баржи, стрела ричстакера удлиняется специальным коньком, позволяющим выполнить указанную манипуляцию. Для безопасности работы и устойчивости каждый такой подъёмник оснащается противовесом.


    Автоматический спредер на грузовой стреле имеет возможность наклоняться в поперечной и продольной плоскости, поворачивать захваченный груз. Для разного размера контейнеров он может увеличивать либо уменьшать расстояние между захватами на раме.


    Управление ричстакером осуществляется из кабины с помощью электрогидравлического механизма. Энергию для перемещений сорокапятитонных контейнеров даёт мощный мотор – турбодизель. Двигатель оснащён водяным охлаждением, а передвижение ричстакера осуществляется с помощью гидростатической либо гидромеханической КПП. Поворот управляемой пары колёс производится с помощью гидравлических цилиндров.


    Благодаря уникальному конструктивному устройству ричстакера снижается себестоимость и увеличивается качество обслуживания грузов в терминалах с небольшой их консолидацией, на промежуточных складских пунктах. Перемещение контейнеров с применением описываемой спецтехники укрепляет позиции порта или транспортной организации.

Как используют ричстакеры?

    Применение этой специализированной техники позволяет существенно ускорить и облегчить обработку контейнерных грузов в терминалах, на промежуточных складах, железнодорожных платформах, контейнеровозах, на открытых складских площадках. Ричстакеры различаются по грузоподъёмности и высоте подъёма стрелы (этажности). Некоторые их виды предназначены для полностью загруженных контейнеров, другие – для перемещения пустых ёмкостей, перевозящих грузы.


    Использование ричстакеров вывело дело погрузки и разгрузки контейнеров на новый уровень, так как ранее применяемая техника не могла обеспечить поворот, а также быстрое и точное перемещение контейнеров, особенно в стеснённых условиях небольшого терминала.

    Сейчас большая часть грузов (около девяноста процентов) перевозится именно с помощью загрузки в металлические контейнерные ёмкости. Таким образом, для ричстакера отводится роль вспомогательного или даже основного устройства для качественной обработки большинства перевозимых грузов. Он успешно заменил портальные, эстакадные, козловые краны, вилочные погрузчики, челночные контейнеровозы, краны на пневмоколёсном ходу.

    Процесс замещения указанной устаревшей спецтехники новым революционным удобным ричстакером начался ещё в 1950 году. С середины девяностых годов прошлого века потребность в приобретении одного или сразу нескольких экземпляров этого инновационного оборудования возросла. Долгосрочные бизнес-планы, согласно которым ричстакеры покупаются или оформляются в аренду, обязательно учитывают необходимость правильной и безопасной перевозки этой мощной техники к месту её работы либо от продавца к покупателю.

    При покупке ричстакера можете не беспокоится, перевезем на новое место работы или к месту работы.

Наши перевозки: