Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка трубоукладчиков

Опубликовано 14.09.2018

перевозка трубоукладчиков траломСотни трубачей укладывают сотни метров трубопроводов в различных уголках нашей страны. Трубоукладчик- специальное оборудование на базе бульдозера, которое предназначено для подъема, перемещения, укладки труб большого диаметра.


Перевозкой трубоукладчиков занимаемся с 2009 года по России и Казахстану различными маршрутами, доставим в труднодоступные районы Сибири, Урала, Дальнего Востока и Крайнего Севера по зимникам

Отправляйте запросы на tral5570@gmail.com


Перевозка трубоукладчиков

Особенности перевозки трубоукладчиков.

Обойтись без трубоукладчиков в работах по модернизации, замене, монтажу и демонтажу трубопроводов не представляется возможным. Статистика показывает, что на каждые 500 километров трубопроводов приходится 1 авария в год, для оперативного разрешения которой необходимо вмешательство трубоукладчиков. Таким образом, задача их перевозки является постоянной во многих регионах нашей страны. В зависимости от дальности места назначения выделяют несколько вариантов транспортировки.


 Для транспортировки на любые расстояния используют низкорамные тралы, грузоподъемность которых оценивается в 40-60 тонн, а высота погрузки не превышает 70-90 см сантиметров.


 Перевозка трубоукладчиков, этапы перевозки:

  • прием заказа, уточнение по характеристикам груза
  • разработка маршрута и согласование его с заказчиком; 
  • подбор подходящего вида ТС (количество осей, мощность тягачей); 
  • оформление требуемых разрешений, спецпроектов в контролирующих органах при условии что груз негабаритный
  • оформление груза в режиме ВТТ и МТТ при необходимости;
  • организация безопасности при транспортировке (сопровождение машинами прикрытия) ;
  • страхование груза;
  • погрузка и крепление груза;
  • доставка до места назначения.

Процесс погрузки

Небольшие трубоукладчики возможно перевозить целиком, в таких случаях помещают поперек оси прицепа. Однако, как правило, крупногабаритное оборудование частично демонтируют для более надежной и безопасной перевозки. В таких случаях специалисты придерживаются следующего порядка действий:

  1. Подготовка к транспортировке: чистка узлов и механизмов, проверка наличия топлива и масла в баках, работоспособности пневматической системы, давления рабочей жидкости в гидравлической системе, проверка работы тормозов грузовой лебедки;
  2. Демонтаж и укладка всего навесного оборудования, в состав которого входят: лебедка, провод, выдвижной противовес и грузоподъемная стрела;
  3. Снятие бьющихся деталей и механизмов, их упаковка в специальные ящики;
  4. Проведение действий по затормаживанию трубопроводчика, таких как установка коробки передач на первую скорость, включение муфты сцепления;
  5. Слив горючего и воды, закрытие пробками наружных отверстий;
  6. Фиксация стяжными цепями и тросами;
  7. Погрузка на прицеп своим ходом.

 Кроме того, наши специалисты маркируют и крепят все узлы, погруженные на трал, а также укладывают боковые упорные брусы, чтобы предотвратить поперечные перемещения трубоукладчика.

Марки оборудования

Мы осуществляем транспортировку трубоукладчиков всех марок, наиболее известными из которых являются:

  • Caterpillar;
  • Shantui;
  • Volvo;
  • Komatsu;
  • БРМЗ;
  • Четра;
  • ЧТЗ-Уралтрак.

Все они отличаются по своему весу, грузоподъемности, габаритным размерам и ряду других факторов. У каждой модели есть свои особенности, которые мы обязательно учитываем при перевозке.


Услуги по перевозке трубоукладчиков

Транспортировка негабаритных грузов должна выполняться в соответствии с рядом требований, таких как погрузка и выгрузка, подбор наиболее подходящего трала, оформление документации, составление и согласование основного и альтернативного маршрутов (при составлении которых нужно обратить внимание на наличие мостов, туннелей, качество дорожного полотна). Полный список услуг помимо этого включает в себя ежедневное отслеживание груза на пути следования из пункта A в пункт B.


Как оформить заказ на транспортировку трубоукладчиков

Заказать перевозку трубоукладчиков можно в компании “CARGO-BLG”. Нашими услугами пользуются подрядчики как из Москвы, так и из других городов России. Проверенные специалисты и полностью укомплектованный автопарк позволяют нам предоставлять высокое качество доставки, гарантировать сохранность вверенного имущества и обеспечить доставку в кротчайшие сроки. Для того чтобы воспользоваться нашими услугами, достаточно связаться с нами по указанному на сайте телефону или использовать специальную онлайн-форму.

Наши перевозки: