Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозки Чульбаткан

Опубликовано 28.04.2020

Чульбаткан на карте

    Чульбаткан — месторождение золота, расположенное в Хабаровском крае, в 15 км от посёлка Удинск, на правом берегу реки Амгунь. Рудник транспортно доступен круглый год. Kinross Gold (Канада) приобрела его за 283 млн. долларов, из них 113 млн. – денежные средства, а остальное – акции.  Работающие предприятия компании расположены в России, Гане, США, других странах. Магаданский региональный офис компании Кинросс Голд расположен на примерно равном расстоянии как от принадлежащих ей рудников Купол и Двойное, так и от Чульбаткана.


    Перевозка на Чульбаткан осуществляется по зимникам и в летний период, но только полноприводным автотранспортом, можем увезти ваш груз на месторождение с Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Готовы предоставить тралы, бортовые полуприцепы, одиночки типа "сайгак" с манипуляторами и без, вахтовки.


   

перевозка в чульбаткан

     Кинросс считает новое приобретение перспективным низкорисковым активом. Предполагается, что это месторождение позволит использовать передовой опыт в обогащении золотоносной руды кучным выщелачиванием при низких температурах. Примерно те же природные условия на руднике Форт Нокс, расположенном на Аляске и тоже принадлежащих Кинроссу.

В 2020 – 2022 году золотодобывающая компания выполнит комплексные геологоразведочные работы, и затем за два года построит объект. На периферии разрабатываемой площадки имеется множество перспективных участков, требующих дальнейших геологоразведочных работ. В начальное разведочное бурение компания планирует вложить 10 млн. долларов. Лицензия компании на разведку и добычу действует до 2037 года.

Kinross Gold Corp в России — это создание современных добывающих комплексов с развитой инфраструктурой, более 2300 рабочих мест, большие вложения в инфраструктуру Севера, 63 млрд. руб. уплаченных налогов и 3,5 млрд. инвестиций.

 

Технология кучного выщелачивания

Компания Кинросс Голд давно и успешно применяющая способ обогащения золотосодержащих пород способом выщелачивания цианистыми соединениями.

На первом этапе обработки используется оборудование для дробления руды на более мелкие фракции. Для этого в зависимости от плотности породы используются шаровые мельницы, щековые или конусные дробилки.

Дроблёная руда укладывается на специально подготовленную площадку на открытом воздухе. Площадка асфальтируется, бетонируется, покрывается геополотном или плёнками из ПВХ или полиэтилена. Предварительно устанавливается эффективная дренажная система с дренажными канавками вдоль всех куч руды. Сама площадка располагается под небольшим наклоном.

Отсыпка куч считается важнейшей операцией при таком способе получения золота. Отсыпка ведётся бульдозерами или фронтальными погрузчиками. Высота кучи составляет от 3 до 10 м.

Раствор цианида натрия разбрызгивают над кучами руды, имеющими, как правило, форму усечённой пирамиды, с помощью специальных форсунок, Скорость подачи раствора цианида может быть разной, от 0,2 до 3 кубометров раствора на 1 кв. м породы в сутки. Используется цианид натрия с рН 10—11.

Раствор стекает в дренажные канавки, облицованные высокопрочным пластиком, и поступает в пруд – сборник, где осаждается сорбцией через углеродные фильтры. В раствор добавляют цианид и возвращают в цикл выщелачивания. Длительность технологического цикла от 30 до 90 суток.

Таким способом можно извлечь до 70% золота.

Кучное выщелачивание эффективно для пористой руды, в которой золото оказывается доступным для действия цианистых растворов. Процесс – низкозатратный, с простой технологией, но процент извлечённого таким способом золота – невысокий, и используется для не слишком богатых пород.

Наши перевозки: