Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозки на Перевальное месторождение

Опубликовано 16.11.2020

перевальный гок картаперевальный гок картаМесторождение Перевальное

          Месторождение Перевальное это Зоны Брекчивая и Приятная и  и рудопроявление Ляльми-Макит принадлежит компании «Амур Золото», которая ведет активное развитие. Компания входит в холдинг «Русская Платина» и занимается строительством ГОКа непосредственно на месте добычи, без транспортировки руды. Это один из глобальных проектов Хабаровского края, который «тянет» на 1,5 млрд. рублей. Давайте обо всем более подробно.


Грузоперевозки на Перевальное месторождение как со стороны Томмота, Якутска так и с Владивостока. Пишите на tral5570@gmail.com или позвоните нам , получите стоимость в кратчайшие сроки. Мы работаем по всем труднодоступным районам Крайнего Севера Республики Саха (Якутии).  


Территориальное расположение

          доставка на перевальноедоставка на перевальноеК сожалению, месторождение расположено не очень удачно с точки зрения инфраструктуры. До ближайшей железнодорожной станции Томмот, с которой Перевальное связано частично перевозкой по зимникам, частично грунтовыми дорогами низкого качества, целых 560 км. Все это затрудняет завоз, как оборудования, так и расходных материалов.


Карту зимника от Томмота до Перевального вы можете запросить у нас через электронную почту


          До населенных пунктов добраться тоже не просто, ближайший из них – поселок Чумикан находится в 125 км на юго-восток. Примерно в 150 км. так же на юго-восток находится крупный населенный пункт Удское, в котором есть вся необходимая инфраструктура. Запущенный в эксплуатацию ГОК обслуживает сразу три лицензионных площадки компании, которые входят в Учурскую геологическую группу.

Немного о месторождении

          перевозки на перевальный гокВсе работы по исследованию и систематизации запасов были завершены в 2000-годах. Затем на аукционе компания «Амур-Золото» получила лицензию на разработку месторождения, которое и начала осваивать с 2008 года.

          На Перевальном все запасы сконцентрированы в виде двух рудных тел – Брекчиевая и Приятная. Первое рудное тело имеет простирание 150-330 метров с глубиной залегания от 10 до 130 метров. Мощность достигает 12,5 метров. Вторая зона – Приятная имеет протяженность порядка 250-300 метров с мощностью в 1,5 метра. Тут геологи отметили сразу четыре перспективные точки для добычи.

          Рудная зона «Брекчиевая» разрабатывается открытым способом с 2015 года. Изначальна обогащенная руда отправлялась на переработку на ближайший ГОК «Юбилейный» посредством крупнотоннажного автотранспорта.

Однако, это было экономически не выгодно, кроме того, дорога не могла функционировать круглогодично. Поэтому было принято решение о строительстве собственного ГОКа, который обойдется концерну в пределах 1,5 млрд. рублей. Хвосты будут скапливаться в специальном хранилище для последующей переработки по методу выщелачивания.

О ГОКе

          Проектная мощность, на которую должен выйти Перевальный ГОК составляет 100 тыс. тонн руды в год. Основной способ извлечения золота – гравитационно-флотационный метод, который уже не раз оправдал себя на данных типах руды. По современным технологиям, возможно, извлечь до 91% золота из концентрата, что является очень неплохим показателем.

          Переработка проектного количества руды позволит получать 5 тыс. тонн флотоконцентрата и 400 тонн гравитоконцентрата, перевезти который уже будет не такой проблемой, как транспортировать не концентрированную руду. Запуск предприятия позволит получить прирост по добыче в металлическом золоте порядка 700 килограммов в год.

          Общие запасы месторождения оцениваются по неупорным рудам в 1,55 млн. унций (чуть более 48 тонн), а общие прогнозируемые запасы достигают до 2,16 млн. унций (67,2 тонны золота). Все это позволяет компании смело вкладываться в строительство комбината, который сможет перерабатывать местное золото.

          Кроме того геологическая партия компании проводит дополнительные исследования возле месторождения «Перевальное», что позволяет прогнозировать расширение прогнозируемых запасов золотосодержащей руды в два-три раза. Для Хабаровского края строительство комбината очень выгодно, это даст прирост в развитии инфраструктуры и формировании рабочих мест на несколько тысяч человек.

 

Наши перевозки: