Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка в Песчанку которая на Чукотке

Опубликовано 07.12.2019

перевозка на песчанку

    Являемся действующим перевозчиком ГДК  Баимская, по направлению автозимником на Песчанку со стороны Якутска, Магадана.

Выполняем весь комплекс услуг.  

Базы складирования ответхранения грузов :

- Нижний Бестях с приемом по ЖД

- Артык

- Черский

    Перевозка на Песчанку (Баимская) это сложная составляющая которая волнует каждого поставщика. В связи с тем что на месторождение нет круглогодичной дороги надо тщательно прорабатывать маршрут и даты завоза. Транспортировка на Песчанку осложняется и ограниченной грузоподъемностью зимника.

СМОТРИТЕ ВИДЕ СНИЗУ СТРАНИЦЫ

Рассмотрим три маршрута, на примере доставки с Москвы:

  1. доставка грузов на песчанкуЧерез Якутию. Авто/ЖД доставка груза до станции Нижний Бестях/Нерюнгри где помещается на площадку временного хранения до открытия зимней дороги, зимник проходит по маршруту Нижний Бестях- Усть-Нера- Североколымск- Черский- Билибино- Песчанка (перевозка по зимнику возможна с марта включая апрель)
  2. Через Северный Морской Путь (СМП). Авто/ЖД доставка груза до Архангельска с погрузкой на судно навигация (с середины июля до конца октября), корабль с проводкой Ледокола доходит до Певека, далее груз складируется до начала открытия зимника, который пробивают с Певека через Билибино на Песчанку (перевозка по зимнику возможна с марта включая апрель)
  3. перевозки баимскаяЧерез Магадан грузы доставляются морем где хранятся до открытия зимника, в данном случае на наш выбор зимник через Магадан- Усть-Нера- Североколымск- Черский- Билибино- Песчанка либо через особенно сложный Магадан- Омсукчан – Омолон- Песчанка осложняется слишком большими перевалами и низкой обслуживаемостью зимника.
  4. Есть путь доставки летом, но он сложный и дорогой, могу рассказать только при личном обращении на почту или по звонку

Месторождение Песчанка

фото песчанка месторождение

На четвертом экономическом форуме, который проходил в 2018 году, было подписано соглашение о реализации инвестиционного проекта «Освоение месторождений Баимской рудной зоны». В данный проект входит строительство горно-обогатительного комбината со всеми сопутствующими вспомогательными зданиями и службами. Давайте познакомимся с одним из главных месторождений для ГОКа более подробно.

Немного географии

         Месторождение расположено в Билибинском районе Чукотского АО, примерно на расстоянии 180 км о г. Билибино. На данный момент на месторождение возможно попасть только по зимнику. Открыто оно было еще 1972 году, а с 2009 по 2012 первая очередь запасов прошла экспертную оценку. Предварительные проектные работы были завершены в 2016 году.

         доставка контейнеров в баимскуюОтноситься данное месторождение к медно-порфировому типу с площадью рудного поля около 22 кв. км. Вертикальный размах рудных запасов составляет порядка 750 метров. Руды здесь прожилковые и с вкраплениями. Всего разведано более 30 различных полезных минералов. Основным является медь, она составляет 0,75-0,76% от общего объема руды.

         Из наиболее значимых полезных ископаемых, возможно, добывать промышленным способом следующие:

  • Молибден – 0,2% от общего объема;
  • Золото – 0,56 грамма в 1 тонне руды;
  • Серебро – порядка 4 грамм в 1 тонне руды.

О развитии инфраструктуры

    Строится ЛЭП на 110 Кв, которая обеспечит необходимую электрическую мощность. Всего было установлено 798 промежуточных опор, а общая длина составила 235 км. Сейчас ЛЭП находится на окончательном этапе строительства и планируется сдача объекта в эксплуатацию.

 

плавучая аэс

Дополнительно компания «Росатом» в сентябре 2019 года доставила к берегам Певека плавучую мини АЭС (ПЭБ) «Академик Ломоносов» на базе проекта ледокола 22220. На «Академике Ломоносове» установлены два водо-водяных ядерных реактора КЛТ-40С суммарной мощностью 70 МВт. Следующую плавучую станцию ОПЭБ предполагается оснастить двумя реакторами нового типа – «Ритм-200М»

Общие запасы

         Баимская медно-порфировая площадка (куда входит месторождение Песчанка) является одним из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений с потенциалом создания масштабного предприятия. За счет того, что руду будут добывать посредством открытого рудника, себестоимость получается низкой, что позволяет наладить конкурентоспособное производство.

         Общие запасы меди оцениваются в 25 млн. тонн, золота в 2 тыс. тонн. Попутно будет добываться и серебро, запасы которого около 20 тыс. тонн. Среднегодовой объем производства должен равняться 250 тыс. тонн меди и 400 тыс. унций золота.

         Баимское месторождение было продано компании KAZ Minerals в августе 2018 года за 900 млрд. $. Сейчас специалисты разрабатывают проекты, сметы и технические задания для старта в 2020 году строительства рудника. Генеральным подрядчиком выбрана компания Fluor.

Перспективы для Чукотки

         Сроки сдачи строительства запланированы на 2026 год, а уже к 2028 году ГОК должен выйти на проектные мощности. Все это позволит создать порядка 3,5 тыс. рабочих мест, которые могут обеспечить работой 7% населения Чукотского АО.

         Реализация проекта позволила привлечь в регион множество инвесторов, начать масштабное строительство круглогодичной автомобильной трассы. В правительстве сообщают, что работа ГОКа позволит обеспечить прирост валового регионального продукта (ВРП) примерно на 45 млрд. рублей в год.

Перевезем на Песчанку (Баимскую) грузы различного характера, габаритные, негабаритные, тяжеловесные.

Наши перевозки: