Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Процедура согласования схемы ОДД

Опубликовано 15.08.2018

согласование схемы организации дорожного движения    Бывает такое что негабаритный груз такой сложный, что требуется согласование со спецпроектом. Поговорим о чертежах в этих проектах. Этот чертеж представляет собой нарисованную по типу ситуационного плана картину, которая содержит обозначение возводимого объекта, дорог, названия улиц в его пределах и привязок к постройкам. Обязательно необходимо пометить ограждения, конусы, порядок размещения знаков, их номера, дистанция между ними.        Обычно специалисты приступают к разработке схемы после того, как будут проведены инженерные изыскания. В интернете есть типовые образцы схем, а также единая нумерация знаков для дорожного перемещения, которые доступны для скачивания. Процедура согласовании схемы ОДД требует прохождения цепочки рассмотрений в заинтересованных организациях, таких как ГИБДД, Комитет по транспорту, ДОДД, КРТИ, собственники дорог.

Прохождение согласования готовой схемы ОДД в ГИБДД


Чтобы послать обращение в инспекцию местного значения, к письму прикладывается готовый план ОДД. Контакты организации можно самостоятельно найти в сети или посетить отделение и сразу заполнить там бланк. В обязательном порядке на листе указывается получатель (представитель ГИБДД) и отправитель (наименование организации). Обращение оформляется в виде просьбы на согласование подаваемой схемы. В документе указываются конкретные особенности объекта (например, выезд со стройплощадки), самого участка (с обозначенными привязками в пределах схемы), а также проводимых работ (их вид).
На отдельной строке указывается период выполнения работ (предпочтительно с запасом), а ниже пишется приложение: схема организации процесса движения, её наименование. В конце пишутся должность лица, которое обращается, его фамилия, инициалы, ставятся подпись, число. Для подачи в инспекцию необходимо принести два экземпляра письма. На одном проставляют штамп отделения с датой принятия документа на рассмотрение. Период ожидания согласования схемы ОДД установлен законом. Чтобы успешно пройти данную процедуру, как правило, требуется идеальное знание ОДМ и ГОСТ, включая последние изменения, а также практический опыт в смежных областях, например таких, как геодезия. Именно по этим причинам согласованием схемы ОДД обычно занимаются специалисты.

Наши перевозки: