Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка колонн

Опубликовано 26.12.2017

Ректификационная колонна представляет собой вертикальный сосуд цилиндрической формы, применяющийся для дистилляции, теплообмена, ректификации веществ. Они могут достигать 80-метровой высоты, что усложняет перевозку обычным грузовым транспортом.

Компания Cargo-BLG специализируется на перевозке колонн массой до 180 тонн с помощью низкорамных тралов. Согласовываем транспортировку в контролирующих организациях, гарантируем безопасную разгрузку и погрузку.

Как мы работаем

  1. Выезжаем на объект и оцениваем массу, габариты и количество колонн, изучаем технический паспорт изделия и особенности территории на объекте.
  2. Составляем смету с фиксированными сроками и стоимостью работ.
  3. Подбираем трал подходящей длины и грузоподъемности, крепежные элементы, кран-манипулятор и стропы для разгрузочно-погрузочных работ.
  4. Разрабатываем индивидуальный маршрут с учетом особенностей – высоты ЛЭП, рекламных щитов, веток деревьев на пути, состояния дорог.
  5. Выезжаем на объект в согласованную дату и проводим загрузку колонн на платформу.
  6. Для подъема используем кран-манипулятор, стропы и канаты. Последние продеваются в строповочные отверстия на колонне.
  7. Располагаем колонны строго в горизонтальном виде. Крепим с помощью специальных фиксаторов, будь то ремни, проволока или тросы. Зимой укладываем резиновые ленты на прокладки, чтобы избежать сдвига колонн от инерции на поворотах.
  8. Перевозим груз до места назначения – нефтеперерабатывающего завода или любого другого производства.

5 причин сотрудничать с Cargo-BLG

  • высокий уровень ответственности: соблюдаем требования по фиксации груза и перевозке, подбираем крепежные элементы в зависимости от массы и габаритов;
  • юридическая безопасность: заключаем официальный договор с указанием ответственности сторон, сроков и страхования груза;
  • получаем разрешение в контролирующих организациях. При нестандартных габаритах груза может понадобится сопровождение ГИБДД;
  • широкий набор такелажных инструментов и спецтехника для разгрузочно-погрузочных работ: максимальная аккуратность и безопасность гарантированы;
  • оперативное реагирование на запрос по перевозке: готовы организовать работы в первые же сутки после обращения.

Минимизируйте риск механических повреждений и штрафов за несогласованную перевозку колонн – доверьте работы Cargo-BLG!