Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозка вагончиков

Опубликовано 26.11.2019

Перевозка вагончиков манипуляторомПеревозка вагончиков потребуется для строительных, монтажных, добывающих организаций  для временного/ вахтового проживания персонала.


 Доставляем вагончики на дальние расстояния с 2009 года по всей России и Казахстану, так же в труднодоступные районы Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера.


 Стандартные жилые вагоны на базе блок-контейнеров имеют размеры  (м) 6*2,4*2,5, но очень часто вагончики делаются под заказ по желанию заказчика с негабаритными размерами для транспортировки, по длине более 12 метров и ширине более 2,5 метров.


 Нередко вагончики оснащаются шасси, что удобно для доставки на небольшие расстояния. На расстояния более 100 километров все же лучше использовать трал во избежании поломок, так как шасси вагончика не предназначено для длительных передвижений.


Перевозка вагончиков

Этапы перевозки негабаритного вагончика:

  1.  Уточнение габаритов, веса, пункта погрузки, выгрузки.
  2.  Подбор транспортного средства.
  3.  Разработка оптимального маршрута.
  4. Получение разрешений
  5. Страхование груза
  6. Перевозка вагончиков 

  


Перевозка вагончика на колесах.

    Первым из передвижных вагончиков стал балок для жилья, распространенный в ХМАО, ЯНАО и Якутии при освоении и разведке месторождений полезных ископаемых. Вместо балков сейчас  комфортабельные вагончики для жилья, обеспечивающие проживающих всеми удобствами, свойственными городским жилым помещениям. А изготавливают их не только на полозьях, как традиционные балки, но и на шасси с колесами.

    Жилые вагончики на колесах изготавливаются на базе прицепных шасси. Они имеют удобную складную входную группу и могут перемещаться по дорогам общего пользования без специальных разрешений. Фактически они представляют собой автоприцепы, однако находиться в таком вагон-прицепе во время движения нельзя, так как транспортным средством он не является.


 Важно! Шасси вагончиков не предназначено для длительных перемещений. Поэтому на расстояния длинные лучше все же использовать низкорамный трал


    По прибытии на место эксплуатации необходимо развернуть специальные опоры, обеспечивающие устойчивость здания во время эксплуатации и предотвращающие «качку» при перемещении по нему, а также развернуть входную группу. Таким образом, нагрузка переносится с колес на опоры. Перевод прицепа в рабочее положение занимает примерно полчаса, выполнять его желательно вдвоем.

    В случае не соблюдения установленных норм для перевозки, лицо, нарушившее их, привлекается к административной ответственности, поэтому не стоит самостоятельно браться за перевозку сооружений — это может быть опасно для Вас и участников движения. Для услуг по перевозке строительных конструкций, фирма-перевозчик в обязательном порядке должна иметь соответствующее разрешение со стороны органов власти.

Выбирая компанию, которая будет оказывать услуги перевозки вагончика, нужно внимательно изучить отзывы о ней, а также обратить внимание на квалификацию персонала. Перевозка вагончиков имеет свои особенности, требования по правилам безопасности и опасные моменты, поэтому компания обязательно должна иметь опыт. Ведь, от этих факторов будет напрямую зависеть качество предоставляемой услуги. В противном случае, возникает риск повреждения груза или он вообще может не прибыть до пункта назначения.

Наши перевозки: