Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Перевозка карьерных самосвалов

Перевозка карьерных самосвалов

Опубликовано 03.12.2015

Перевозка карьерных самосваловПеревозка карьерных самосваловПеревозка карьерного самосвала

Само название «карьерный самосвал» говорит о том, что речь идет о грузовом автомобиле, способном перевозить супер тяжелые грузы. Их вес порой исчисляется десятками тонн. Это очень надежное оборудование. Карьерная техника используется в ходе освоения рудников, помогает перемещать добытые полезные ископаемые. Соответственно, машины имеют большой вес и не предусмотрены для работы и движения  в черте города.

Причем большегрузные самосвалы являются очень дорогой техникой. Их цена порой доходит до нескольких миллионов долларов. Не случайно доставляют их в карьеры аккуратно, часто в разобранном виде. Именно поэтому так востребована перевозка карьерного самосвала с одного карьера на другой.

 Наша компания готова помочь вам с перевозкой этой сложной техники и доставит ваш самосвал в Кемерово, Ленинск-Кузнечный, Киселевск, Владивосток или Якутск, либо в любой другой город на ваше усмотрение.  

Типы самосвалов

Сейчас для работы в карьерах используются три типа самосвалов:

  • Обычные строительные;
  • Строительные, имеющие шарнирно-сочлененную раму;
  • Внедорожные карьерные.

Первые имеют грузоподъемность от 10 до 25 тонн. Сочлененные самосвалы отличаются большей грузоподъемностью и уже могут перевезти  до 50 тонн. Но самыми тяжелыми и мощными являются внедорожные карьерные автосамосвалы. Они способны перемещать грузы различного габарита весом до 345 тонн. Для сравнения – это вес небольшого дома. Такая техника даже работает по другому принципу по сравнению с обычными самосвалами. Вся мощность двигателя идет к генератору переменного тока и от него на электронные тяговые моторы. А чтобы залить полный бак подобной машине потребуется до 700 литров топлива.

Вполне понятно, что выпускать эту карьерную технику на обычные дороги нельзя. Шоссе просто не выдержат таких тяжеловесов. Именно поэтому перевозка карьерного самосвала требует подхода специалистов. И наша компания готова помочь вам с доставкой.

Производители самосвалов

«Семейство»  производителей современных самосвалов для карьеров достаточно велико. Тем не менее, есть ряд крупных производителей, чья техника пользуется повышенным спросом. Среди них Volvo, Bell, Белаз, Caterpillar, Komatsu, Hitachi, DEERE (John Deere), Liebherr и Камаз.

Их техника впечатляет не только размерами, но и наличием многих новейших функций управления. Многие карьерные автосамосвалы имеют:

* электронное управление,

* централизованную смазочную систему;

* оборудованы собственной системой для тушения пожаров и так далее.

Бережная перевозка такой сложной техники поможет сохранить ее работоспособность.

Особенности перевозок самосвалов с негабаритными размерами

Разумеется, при перевозке такой сложной  крупногабаритной техники надо соблюдать определенные правила. Когда требуется перевозка карьерного самосвала, заказчик понимает, что мощная во всех отношения спецтехника не сможет переместиться своим ходом в другой карьер к новому месту работы. Поэтому для перевозки обычно применяют низкорамные платформы.

Поскольку во многих случаях у самосвалов этого типа большие габариты и вес до 600 тонн, их транспортируют в разобранном виде. Часть техники с относительно небольшим весом, как, например, сочлененные самосвалы, могут перемещаться в собранном виде.

Наша компания предлагает перевезти различную негабаритную технику, включая перевозку карьерного самосвала.  Мы имеем специальные низкорамные платформы. Транспортировка на них большегрузных грузовиков на любые расстояния является абсолютно безопасной.

Наши специалисты готовы доставить карьерную технику быстро и аккуратно в Кемерово, Ленинск-Кузнечный, Киселевск, Владивосток, Якутск и другие города.

Обращайтесь к профессионалам!