Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозки в Анабары

Опубликовано 09.09.2020

    перевозки Анабарыперевозки АнабарыАнабарский район (улус) расположен за полярным кругом, на северо-западе республики Саха. Проживают здесь коренные народы, ведущие в основном, кочевой образ жизни. На западе района расположено место, наименее исследованное и нетронутое никакой, ни промышленной, ни сельскохозяйственной деятельностью человека Анабарское плато. На сотни километров здесь нет ни дорог, ни поселений.


Грузоперевозки в Анабары с 2012 года со стороны Якутска и Ленска. Сделайте запрос на tral5570@gmail.com или позвоните нам , получите стоимость в кратчайшие сроки. Мы работаем по всем труднодоступным районам Крайнего Севера Республики Саха (Якутии).


    Традиционной деятельностью коренного населения является сельское хозяйство:

·        оленеводство, на территории улуса более 20 тысяч оленей;

·        промысловая охота;

·        рыболовство.

    Транспортная схема Анабара — зимник, протяжённостью 2700 км. По нему из Якутска, Мирного и ленска доставляются грузы. Летом нефтепродукты перевозятся водным путём.

    В поселениях и вахтовых посёлках имеются авиаплощадки, а в центральном поселении улуса — взлётно-посадочная полоса для Ан-12 и Ил-78. пассажиров перевозит дочка АЛРОСЫ — мирненское авиапредприятие.

 

Добыча алмазов

    Промышленность Анабара представлена алмазодобывающими предприятиями Анабарский ГОК "АЛРОСА", "Нижнеленское", "Алмазы Анабара", все они входят в одну группу компаний.

    В 2018 году добыча "Алмазов Анабара" составила 5,46 млн. карат, это 109% от плана алмазодобычи.

    Доля компании в добыче драгоценных камней Группы АЛРОСА - 7,5%. Алмазодобывающее предприятие "Нижнеленское" в 2018 году добыло 2,2 млн. карат.

    Карьеры группы компаний АЛРОСА, в Анабаре уникальны, в мировой практике нет похожих. Алмазосодержащая руда добывается взрывным способом по щадящей технологии, что обеспечивает максимальную безопасность кристаллам. Карьерные самосвалы, перевозящие руду к обогатительной фабрике, имеют грузоподъёмность до 136 т, а автопоезда - 130 тонн. На фабрике руда подвергается крупному дроблению в щековых дробилках, а затем мокрому самоизмельчению. Куски руды габаритами больше метра измельчаются до размеров в 0,5 см. Спиральные классификаторы делят сырьё по плотности, а грохоты — по крупности, с тем, чтобы каждый класс переработать отдельно.

    Средние фракции обрабатываются на отсадочных машинах, мелкие очищают пневмофлотацией. Крупные фракции разделяют на рентгенолюминесцентной установке.

 

Золото, лес, агропром

    С 2017 года компания «Алмазы Анабара» занимается добычей попутного золота, оно добывается при освоении рассыпных алмазных месторождений.

    83,5 кг очищенного золота было выкуплено в 2017 году Сбербанком.

    Планы по добыче компания перевыполняет на 10% ежегодно. После того как в ФЗ «О недрах» были внесены изменения, касающиеся попутных компонентов в месторождениях, предприятие дополнило свои лицензии.

    На "Алмазах Анабара" развиваются новые виды производства. Предприятие осваивает проекты в области лесной промышленности, агропрома, переработки продуктов. Матвей Евсеев, глава Компании, уверен, что пройдёт не так много времени, и лесопереработка будет приносить доход, не меньший, чем добыча алмазов, благодаря повышенному спросу на лесопродукцию.

 

Хризолиты

    В Анабаре есть ещё одна отрасль производства, считающаяся традиционной, но сегодня незаслуженно забытая. Это добыча хризолита — полудрагоценного камня с красивой зелёно-золотой окраской. Минерал — сопутствующая алмазам порода, и до начала крупных карьерных разработок считалась наиболее популярным промыслом: сопки Анабара испещрены прямыми линиями - в неглубоких бороздах старатели добывали породу, содержащую хризолит. Промышленная алмазодобыча вытеснила старателей, но есть большая вероятность, что время хризолитов вернётся

Наши перевозки: