Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Перевозки Чертово Корыто

Опубликовано 02.06.2019

Перевозим негабаритные грузы на месторождение Чертово Корыто. Доставим ваши грузы по этому сложному маршруту

перевозки чертово корытоперевозки чертово корытоНаходится оно: в 90 км на северо-восток от пос. Маракен, 200 км на север от речного порта Бодайбо, 1100 км на СВ водным путем от ж.д. ст. Лена; ближайшая ж.-д. ст. Таксимо на БАМе в 350 км на юг; от нее до г. Ленска через Бодайбо проектируется строительство автодороги; пока район объекта путей сообщения не имеет, связь и перевозка грузов и людей осуществляется вездеходами и авиатранспортом; район экономически не освоен, постоянного населения нет.

Транспортная схема доставки негабаритных грузов до горно-обогатительного комплекса «Тонодинский»:

  1. Доставка грузов железнодорожным транспортом до станции «Таксимо» по Байкало-Амурской магистрали Восточносибирской железной дороги.
  2. Речным транспортом в навигацию от складов речного порта «Осетрово» в г. Усть-Кут, по рекам Лена и Витим, до причалов г. Бодайбо.
  3. Через автодорогу общего пользования Братск- Усть-кут- Таксимо- Бодайбо

Далее транспортирование грузов планируется осуществлять автомобильным транспортом по автомобильным дорогам общего пользования и обычной дороге, предназначенной для подъезда к предприятию.

Схема доставки расстояния:

  1. Автодорога Таксимо – Бодайбо, протяжённостью 239 км, с паромной переправой (ледовой переправой в зимний период) через р. Витим;
  2. Автодорога Бодайбо – Участок Западный, протяжённостью 136 км;
  3. Автодорога Бодайбо – пос. Маракан, протяжённостью 137 км в летний и 157 км в зимний период;
  4. Проектируемая автомобильная дорога, либо проектируемый автозимник с продлённым сроком эксплуатации Участок Западный – участок Развилок Бабушкин, протяжённостью 38 км;
  5. Автодорога пос. Маракан – участок Развилок Бабушкин, 20 км в летний период по руслу реки Большой Патом и 33 км в летний и зимний периоды по грунтовой дороге;
  6. Автодорога участок Развилок Бабушкин – ГОК «Тонодинский», протяжённостью, 108км (с ледовыми переправами в зимний период)

Максимальные навигационные паузы по всему маршруту от ст. Таксимо до месторождения «Чертово Корыто» составляют около 3х месяцев: - весной составляют 30-45 дней (3 декада апреля, 1 декада мая – 2 декада июня), - период ледостава – 18-20 дней (3 декада октября, 2 декада ноября).

Наши перевозки: